음 래미안 집으로
첫 이사 겸
마트를 둘러보다가 눈에들어온
내가 사랑하는 와인 TROISL
내가 정말 좋아한다.
화이트와인이고 가격이 우선 저렴하기 때문 !


무작정 나왔는데
그래 오늘은 축배라도 한잔 들어야겠다
싶었다.
그리고 메뉴는 까르보나라 또는 크림스파게티 그 중간쯤 되는 녀석을
만들기로 하였다 ㅎㅎㅎ
크림파스타의 재료는 :
스팸. 베이컨, 다진마늘, 양파, 계란, 카놀라유, 생크림
이것만 있으면 된다. ㅎㅎ

아파트 바로 1층에 롯데마트가 있어서 ㅠㅠ너무 편하다.
베이컨 2+팩 득템 ㅎㅎ
그리고 평소 마늘 성애자라
마늘을 많이 다져놓고 냉동실에 둔다.
역시 오늘도 녀석과, 양파를 꺼너애 양파도 잘게 짤랐다.
계란은 노른자만 넣는다는 사람이 많은데 ㅎ
난 다 넣는다 ㅋㅋㅋ
자 영화 볼 준비 딱 해놓고 !! ( 자세히보면 동생 영수가 있다. )
김치식 크림스파게티는 스팸이 들어가는데 스팸을 넣는 이유는
스팸을 노릇 노릇하게 구워놓고
그 기름에 베이컨과, 야채를 볶는다 물론 카놀라유를 조금 더 넣어주는게 좋다.
그리고 생크림
이 녀석이 제일 중요하다.
보통 우유를 넣고 버터를 넣는 사람이 많은데...
솔직히 생크림 맛 못따라간다.
볶아 놓은 후라이팬에
약 7~8분 생크림을 넣고 쪼려준다.
그럼 생크림 색이 마늘색과 어우러져 약간 노란 빛이 나기 시작한다
이는 마늘이 기름에 탈때 나는 색상이다.
( 주의 ) 너무 쪼려도 문제가 된다.
적당히 쪼린 다음
면과 자작하게 충분히 볶을 수 있는 양이 있어야한다.
위 사진 처럼 !!
다시 5분정도 달달 볶으면
크림 스파게티 완성 ㅎㅎㅎ
지금 이 사진도 크림소스가 많이 없는데
저는 처음 크림소스 양이 너무 많아서 옆에 그릇에 조금 덜어 두었습니다.
그리고 양이 적으면 조금씩 더 넣어요 ㅇㅁㅇ
자 오늘의
김치식
크림스파게티 완성 !!
어디 먹어볼까요?
'파다의 특별한 일상' 카테고리의 다른 글
보고싶은 우리 할머니, 안녕 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
KDB생명, 조재홍 대표님의 이야기 (0) | 2015.03.11 |
KDB생명 ( 다이렉트보험 ) 서포터즈 발대식 및 연수회 (0) | 2015.03.03 |
[ 내가만든요리 ] 자취생의 연어초밥 (0) | 2015.02.24 |
[ 내가 만든 요리 ] 간장마늘치킨 (0) | 2015.02.24 |